Personality shayari, quotes & status in Hindi | पर्सनेलिटी शायरी

Mahir
0

Personality shayari, quotes & status in Hindi | पर्सनेलिटी शायरी

"किसी को इतना भी भाव ना दें! कि वो आपकी भावनाओं को रद्दी समझकर बेच दे॥"

"Kisi ko itna bhi bhaav na dein! Ki wo aapki bhavnaon ko raddi samajhkar bech de."

________________________________________

"किसी भी व्यक्ति को ज्यादा सुधारना चाहोगे तो वो आपका दुश्मन बन जाएगा।"

"Kisi bhi vyakti ko jyada sudharna chaahoge toh wo aapka dushman ban jayega."

________________________________________

"इंसान समय और अपनी सहूलियत के हिसाब से शब्दों का प्रयोग करता है।"

"Insaan samay aur apni sahooliyat ke hisaab se shabdon ka prayog karta hai."

________________________________________

"पंख मिलते ही जो पक्षी जमीन भूल जाता है, वह आकाश में ज्यादा दिन उड़ नहीं पाता।"

"Pankh milte hi jo pakshi jameen bhool jaata hai, woh aakash mein jyada din udd nahi paata."

________________________________________

"अनुभव उम्र से नहीं, परिस्थितियों का सामना करने से आता है।"

"Anubhav umr se nahi, paristhitiyon ka samna karne se aata hai."

________________________________________

"रिश्ता चाहे इस धरती पर कोई भी हो, सबका सिर्फ एक ही पासवर्ड है भरोसा।"

"Rishta chahe is dharti par koi bhi ho, sabka sirf ek hi password hai bharosa."

________________________________________

"एक तेज धार चाकू की तरह है जीभ, बिना खून बहाए मार देती हैं।"

"Ek tej daar chaku ki tarah hai jeebh, bina khoon bahaaye maar deti hai."

________________________________________

"जिसका चरित्र महान नहीं होता वह अपनी जात बता कर महान बनने की कोशिश करता है।"

"Jiska charitra mahaan nahi hota, woh apni jaat bata kar mahaan banne ki koshish karta hai."

________________________________________

"याद रहे यह सफर सिर्फ बड़ा आदमी बनने का नहीं है, आदमी बनने का भी है।"

"Yaad rahe yeh safar sirf bada aadmi banne ka nahi hai, aadmi banne ka bhi hai."

________________________________________

"कितना कमा लेते हो ये सब पूछते हैं, मगर कैसे कमाते हो यह कोई नहीं पूछता।"

"Kitna kama lete ho ye sab poochte hain, magar kaise kamate ho yeh koi nahi poochta."

________________________________________

"अगर जीवन में कुछ पाना है, तो अपने तरीके बदलो, नहीं इरादे बदलो।"

"Agar jeevan mein kuch paana hai, toh apne tareeke badlo, nahi iraade badlo."

________________________________________

"हर इंसान बिकता है, कितना सस्ता या महंगा ये उसकी मजबूरी तय करती है।"

"Har insaan bikta hai, kitna sasta ya mehanga ye uski majboori tay karti hai."

________________________________________

"काम से रखो काम, हर वक्त न करने लगना आराम, यही चीजें दिलाती हैं आपको सोहरत और एक अच्छा नाम।"

"Kaam se rakho kaam, har waqt na karne lagana aaram, yahi cheejen dilaati hain aapko sohrat aur ek accha naam."

________________________________________

"जीना हर हाल में है तो मुस्कुराके जीने में क्या दिक्कत है।"

"Jeena har haal mein hai toh muskurake jeene mein kya dikkat hai."

________________________________________

"खुद को अपनी नजरों से गिराना छोड़ दो, जब लोग तुम्हें ना समझे तो उन्हें समझाना छोड़ दो।"

"Khud ko apni nazar se girana chhod do, jab log tumhein na samjhe toh unhein samjhana chhod do."

________________________________________

"वक्त बीतने के बाद अक्सर यह अहसास होता है.. जो छूट गया वो लम्हा बेहतर था।"

"Waqt beetne ke baad aksar yeh ahsaas hota hai... jo chhoot gaya woh lamha behtar tha."

________________________________________

"रिश्तें और रास्ते एक सिक्के के दो पहलू है, कभी रिश्ते निभाते हुए रास्ते बदल जाते हैं और कभी रास्ते पर चलते हुए रिश्ते बदल जाते हैं!!"

"Rishte aur raaste ek sikke ke do pahlu hain, kabhi rishte nibhate hue raaste badal jaate hain aur kabhi raaste par chalte hue rishte badal jaate hain!"

________________________________________

"पहचान बनानी है तो खुद से लड़ो, लोगों से नहीं।"

"Pehchaan banani hai toh khud se lado, logon se nahi."

________________________________________

"सिर्फ उतना ही विनम्र बनो जितना जरूरी हो, बेवजह की विनम्रता दूसरों के अहं को बढ़ावा देती है।"

"Sirf utna hi vinamr bano jitna zaroori ho, bewajah ki vinamrata doosron ke ahankar ko badhawa deti hai."

________________________________________

"आप चाहते हो कि आपकी सभी इज्जत करे तो पहले आप उन्हें इज्जत देना सीखे।"

"Aap chahte ho ki aapki sabhi izzat kare, toh pehle aap unhein izzat dena seekhe."

________________________________________

"गलती की है तो उसे मानना सीखो, दूसरों की गलती पर उन्हें माफ करना सीखो, यही एक सच्चे व्यक्तित्व की निशानी है।"

"Galti ki hai toh use maanna seekho, doosron ki galti par unhein maaf karna seekho, yahi ek sachche vyaktitva ki nishani hai."

Tags

Post a Comment

0Comments
Post a Comment (0)

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !